Mühlenbäckerei Schmacke
Die Essenz des guten Geschmacks
Seit mehr als 120 Jahren
Immer wieder werden wir gefragt, was ein Schmacke-Brot so besonders macht. Unsere Antwort mag auf den ersten Blick überraschen: Es geht um das, worauf es verzichtet.
- Keine Zusätze von künstlichen Aromen
- Keine Konservierungsstoffe
- Keine Verwendung von Backmischungen
Ein Schmacke-Brot entsteht aus sorgfältig ausgewählten regionalen Zutaten und viel Zeit. Wir geben dem Teig die Zeit, die er braucht, um zu ruhen und seinen frischen, vollmundigen Geschmack zu entfalten.
Im Einklang mit unserer langen Familientradition als Bäcker ist es unsere klare Philosophie, Ihnen ein unverfälschtes Geschmackserlebnis zu bieten.
Entdecken Sie die Vielfalt unserer Brotsorten.
Unvergleichlich saftig - verfeinert mit Sauerkraut
Kartoffelkrauti - Eine Kooperation, die begeistert!
Stellen Sie sich vor:
Der Duft von frisch gebackenem Brot, das knusprige Äußere und das saftige, goldgelbe Innere – das ist unser hochwertiges Kartoffelbrot.
REGIONAL – FRISCH – BESTE QUALITÄT Dieser Herausforderung stellen wir uns gerne!
Deshalb arbeiten wir eng mit der Familie Tobaben aus Apensen und dessen traditionsreichem Kartoffelanbau „goldgelb kartoffel gut.“ zusammen, die uns mit den besten Kartoffeln aus nachhaltigem Anbau beliefern.
Von Hand geerntet, direkt vom Feld auf den Backtisch – so garantieren wir Frische, die man schmeckt!
-
Lockere Krume durch die Verfeinerung
mit Sauerkraut - Unvergleichlicher Genuss und unterstützt gleichzeitig die heimische Landwirtschaft
-
Dank der Kartoffel bleibt es lange frisch
und herrlich saftig - Perfekt für Ihr Frühstück, als Beilage oder einfach als herzhafter Snack zwischendurch
Das Ergebnis? Ein Brot das einzigartig ist!
Kommen Sie vorbei und probieren Sie es selbst – wir backen täglich frisch!

Mühlenbrot
kräftiger Roggenvollkornteig

KRAFTKORN
ohne Mehl, ohne Hefe

FEINBROT
traditionelles Weizenmischbrot mit ca. 20% Roggen

DINKELBROT
Dinkelvollkornmehl mit Kartoffeln und Honig

NUSSKNACKER
mit ganzen Haselnüssen

VOLLKORNBROT
Roggenvollkornteig mit Malz

CHIA BROT
Dinkel-Roggenvollkornteig mit Kartoffeln, Apfel und Honig

KARTOFFELKRAUTI
mit Sauerkraut und Kartoffeln

KÖRNERKRUSTE
Roggen-/Weizenmehl mit Natursauerteig und hochwertigen Ölsaaten

Kasten DINKEL
mit Dinkelmehl, Haferflocken und Flohsamenschalen

KORN-AN-KORN
Roggen- und Weizenvollkornmehl mit Malz