Mühlenbäckerei Schmacke

Die Essenz des guten Geschmacks
Seit mehr als 120 Jahren

Immer wieder werden wir gefragt, was ein Schmacke-Brot so besonders macht. Unsere Antwort mag auf den ersten Blick überraschen: Es geht um das, worauf es verzichtet.

Ein Schmacke-Brot entsteht aus sorgfältig ausgewählten regionalen Zutaten und viel Zeit. Wir geben dem Teig die Zeit, die er braucht, um zu ruhen und seinen frischen, vollmundigen Geschmack zu entfalten. 

Im Einklang mit unserer langen Familientradition als Bäcker ist es unsere klare Philosophie, Ihnen ein unverfälschtes Geschmackserlebnis zu bieten.

Entdecken Sie die Vielfalt unserer Brotsorten.

Mühlenbrot

kräftiger Roggenvollkornteig      

rustikales Roggenmischbrot mit Malz

saftiges Vollkornmischbrot mit Karotten

KORN-AN-KORN

Roggen- und Weizenvollkornmehl mit Malz

FEINBROT

traditionelles Weizenmischbrot mit ca. 20% Roggen

DINKELBROT

Dinkelvollkornmehl mit Kartoffeln und Honig

herzhaftes Roggenmischbrot mit ca. 55% Vollkornanteil

VOLLKORNBROT

Roggenvollkornteig mit Malz

mild gesäuerter Weizenmischteig mit Buttermilch

CHIA BROT

Dinkel-Roggenvollkornteig mit Kartoffeln, Apfel und Honig

DINKEL-WEIßBROT

mit Dinkelmehl, Haferflocken und Flohsamenschalen

KASTEN WEIZEN

lockerer Weizenteig

KÖRNERKRUSTE

Roggen-/Weizenmehl mit Natursauerteig und hochwertigen Ölsaaten

KARTOFFELKRAUTI

mit Sauerkraut und Kartoffeln

KÜRBISSTUTEN

mit Butter und Kürbisstückchen

Zusätzliche Informationen:

Das kräftige Roggenmischbrot (Steinofenbrot) wird aus besten Zutaten und natürlich mit hauseigenem Sauerteig gebacken.

Eine ausgedehnte Teigruhe und eine lange Backzeit auf der Steinplatte verleihen dieser Brotspezialität einen ganz besonderen Geschmack und ein einzigartiges Aroma.
Die natürliche Backzutat Sauerteig wird bei Schmacke immer mit besonderer Sorgfalt gepflegt.
Der Sauerteig sorgt auf natürliche Weise dafür, dass das Steinofenbrot locker, schnittfest, saftig, haltbar und vor allem besonders aromatisch wird.

Mit Käse ist das Steinofenbrot übrigens ein Genuss, der lange in Erinnerung bleibt.

Zusätzliche Informationen:

Das saftige Vollkornbrot mit Karotten, überzeugt Dank der vielen Körner mit einer langen Frischhaltung.
Durch seinen nussigen Eigengeschmack lässt sich das Hasen-Igel-Brot sehr gut mit Salat, Gurke, Tomate oder mit milden Käse- und Wurstsorten kombinieren.

Zusätzliche Informationen:

Das herzhafte Roggenbrot mit Vollkornanteilen überzeugt mit einer langen Frischhaltung. Das kräftige – herzhafte Holsteiner schmeckt mit geräuchertem Schinken ebenso wie mit milden Käsesorten oder Schmalz.

Zusätzliche Informationen:

Das mild gesäuerte Krustenbrot mit frischer Buttermilch und einer kräftigen Kruste ist ein echter Allrounder und schmeckt mit Marmelade und Honig ebenso wie mit deftigen Wurst-und feinen Käsesorten.