Mühlenbäckerei Schmacke

Die Essenz des guten Geschmacks
Seit mehr als 120 Jahren

Immer wieder werden wir gefragt, was ein Schmacke-Brot so besonders macht. Unsere Antwort mag auf den ersten Blick überraschen: Es geht um das, worauf es verzichtet.

Ein Schmacke-Brot entsteht aus sorgfältig ausgewählten regionalen Zutaten und viel Zeit. Wir geben dem Teig die Zeit, die er braucht, um zu ruhen und seinen frischen, vollmundigen Geschmack zu entfalten. 

Im Einklang mit unserer langen Familientradition als Bäcker ist es unsere klare Philosophie, Ihnen ein unverfälschtes Geschmackserlebnis zu bieten.

Entdecken Sie die Vielfalt unserer Brotsorten.

Unvergleichlich saftig - verfeinert mit Sauerkraut

Kartoffelkrauti - Eine Kooperation, die begeistert!

Stellen Sie sich vor:

Der Duft von frisch gebackenem Brot, das knusprige Äußere und das saftige, goldgelbe Innere – das ist unser hochwertiges Kartoffelbrot.

REGIONAL – FRISCH – BESTE QUALITÄT  Dieser Herausforderung stellen wir uns gerne!

Deshalb arbeiten wir eng mit der Familie Tobaben aus Apensen und dessen traditionsreichem Kartoffelanbau „goldgelb kartoffel gut.“ zusammen, die uns mit den besten Kartoffeln aus nachhaltigem Anbau beliefern.

 

Von Hand geerntet, direkt vom Feld auf den Backtisch – so garantieren wir Frische, die man schmeckt!

Das Ergebnis? Ein Brot das einzigartig ist!

Kommen Sie vorbei und probieren Sie es selbst – wir backen täglich frisch!

Mühlenbrot

kräftiger Roggenvollkornteig      

rustikales Roggenmischbrot mit Malz

KRAFTKORN

ohne Mehl, ohne Hefe

saftiges Vollkornmischbrot mit Karotten

FEINBROT

traditionelles Weizenmischbrot mit ca. 20% Roggen

DINKELBROT

Dinkelvollkornmehl mit Kartoffeln und Honig

NUSSKNACKER

mit ganzen Haselnüssen

VOLLKORNBROT

Roggenvollkornteig mit Malz

mild gesäuerter Weizenmischteig mit Buttermilch

CHIA BROT

Dinkel-Roggenvollkornteig mit Kartoffeln, Apfel und Honig

KARTOFFELKRAUTI

mit Sauerkraut und Kartoffeln

herzhaftes Roggenmischbrot mit ca. 55% Vollkornanteil

KÖRNERKRUSTE

Roggen-/Weizenmehl mit Natursauerteig und hochwertigen Ölsaaten

Kasten DINKEL

mit Dinkelmehl, Haferflocken und Flohsamenschalen

KORN-AN-KORN

Roggen- und Weizenvollkornmehl mit Malz

Zusätzliche Informationen:

Das kräftige Roggenmischbrot (Steinofenbrot) wird aus besten Zutaten und natürlich mit hauseigenem Sauerteig gebacken.

Eine ausgedehnte Teigruhe und eine lange Backzeit auf der Steinplatte verleihen dieser Brotspezialität einen ganz besonderen Geschmack und ein einzigartiges Aroma.
Die natürliche Backzutat Sauerteig wird bei Schmacke immer mit besonderer Sorgfalt gepflegt.
Der Sauerteig sorgt auf natürliche Weise dafür, dass das Steinofenbrot locker, schnittfest, saftig, haltbar und vor allem besonders aromatisch wird.

Mit Käse ist das Steinofenbrot übrigens ein Genuss, der lange in Erinnerung bleibt.

Zusätzliche Informationen:

Das saftige Vollkornbrot mit Karotten, überzeugt Dank der vielen Körner mit einer langen Frischhaltung.
Durch seinen nussigen Eigengeschmack lässt sich das Hasen-Igel-Brot sehr gut mit Salat, Gurke, Tomate oder mit milden Käse- und Wurstsorten kombinieren.

Zusätzliche Informationen:

Das mild gesäuerte Krustenbrot mit frischer Buttermilch und einer kräftigen Kruste ist ein echter Allrounder und schmeckt mit Marmelade und Honig ebenso wie mit deftigen Wurst-und feinen Käsesorten.

Zusätzliche Informationen:

Das herzhafte Roggenbrot mit Vollkornanteilen überzeugt mit einer langen Frischhaltung. Das kräftige – herzhafte Holsteiner schmeckt mit geräuchertem Schinken ebenso wie mit milden Käsesorten oder Schmalz.